Frango na Travessa com Batatas Esmagadas, Creme de Espinafre e Refresco de Morango


Ingredientes

Batatas

  • Alguns ramos de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 700 grama(s) de batata pequenas ou novas

Espinafre

  • 1 maço de cebolinha verde
  • 3 dentes de alho
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • 1 noz-moscada, para ralar
  • 1 bolota grande manteiga
  • 400 grama(s) de espinafre pré-lavado
  • 100 mililitro (ml) de creme de leite
  • 25 grama(s) de queijo parmesão

Frango

  • Orégano seco a gosto
  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Azeite de oliva
  • 1 bolota de manteiga
  • 4 filés de frango sem pele (180 g cada)
  • 4 fatias de bacon
  • 1 limão
  • 2 ramos de alecrim
  • 300 grama(s) de tomate-cereja em rama

Refresco

  • 400 grama(s) de morango
  • Cubos de gelo
  • Alguns raminhos de hortelã
  • 1/2 limão
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Pré-preparo

Separe todos os ingredientes e utensílios que irá usar. Encha a chaleira de água e leve para ferver. Coloque uma panela média em fogo médio, uma frigideira grande em fogo brando e uma panela grande e rasa em fogo médio. Esquente o grill no máximo.

Batatas

Lave as batatas, corte ao meio no sentido do comprimento (ou deixe inteiras se forem novas) e coloque na panela média com uma pitada de sal. Cubra com a água fervente, tampe e deixe cozinhar por 12 a 14 minutos, ou até ficarem macias.

Verifique se as batatas estão bem cozidas, escorra e deixe descansar por dois minutos. Coloque na frigideira vazia algumas esguichadas de azeite, as folhas de alecrim e de louro. Distribua as batatas sobre as ervas em uma só camada, regue com mais azeite e polvilhe sal.

Coloque por cima seis dentes de alho com casca levemente esmagados e aumente o fogo para alto. Pegue uma tampa chata de panela de tamanho menor e aperte as batatas com toda a força, até estourarem (use um garfo, se preferir). Deixe dourar por três minutos, mexa e esmague-as novamente..

Fique de olho, esmagando e virando as batatas até ficarem bem douradas. Verifique e esmague de novo.Quando estiverem coradas, desligue e reserve.

Espinafre

Limpe e pique finamente a cebolinha verde. Coloque na panela grande e rasa com uma esguichada de azeite. Esmague por cima três dentes de alho com casca e adicione um pouco de água fervente.

Acrescente as folhinhas de tomilho, rale 1/4 da noz-moscada e junte a bolota grande de manteiga. Mexa bem e deixe refogar por três minutos, mexendo de vez em quando.

Coloque o espinafre na panela da cebolinha e espere murchar. Talvez seja preciso trabalhar em lotes, porque é muito volumoso, mas ele murcha rapidamente. Fique mexendo, para não grudar.

Mexa para ajudar a murchar. Acrescente o creme de leite. Diminua bem o fogo. Rale o parmesão por cima e misture. Reserve.

Frango

Coloque a frigideira em fogo alto. à parte, pegue uma folha de papel-manteiga e polvilhe sobre ela uma boa pitada de orégano seco, sal, pimenta e páprica, depois junte um fio de azeite.

Leve o azeite à frigideira e depois junte a manteiga. Estenda os filés de frango sobre o papel e role sobre os condimentos, para temperar. Leve à frigideira quente e frite por cinco minutos ou até ficarem dourados dos dois lados. Enquanto fritam, descarte o papel e lave as mãos.

Pegue uma travessa refratária bonita, corte o limão em quartos e jogue na travessa. Acrescente os tomates, o frango e o líquido da frigideira. Use um pegador para arrumar tudo direitinho e coloque as fatias de bacon sobre os filés.

Leve a frigideira novamente ao fogo médio, adicione os dois ramos de alecrim e esfregue-os para ficarem úmidos. Passe-os para a travessa e coloque sob o grill ou no forno por 14 minutos, no mínimo.

Refresco

Tire o cabinho dos morangos e coloque-os no liquidificador com alguns cubos de gelo, folhas de hortelã e o suco de limão.

Adicione água para cobrir e bata. Enquanto isso, encha uma jarra grande com gelo. Prove e adoce, se necessário. Passe para a jarra e mexa com uma colher de pau. Leve à mesa.

Para servir

Tire a travessa com o frango do grill ou forno. Verifique se está bem cozido e leve diretamente à mesa, junto com a panela de espinafre. Passe as batatas para uma travessa, leve à mesa e devore!

Categorias: Food and drink, Saúde e bem-estar | Tags: , , , , , , , , , , , , | Deixe um comentário

Navegação de Posts

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Crie um website ou blog gratuito no WordPress.com.

Kate Gale: A Mind Never Dormant

The life of a writer/editor

Biblioteca Florestan

Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas - USP

Photography Art Plus

Photography, Animals, Flowers, Nature, Sky

Logical Quotes

Logical and Inspirational quotes

Violet's Veg*n e-Comics

Virtual Vegan Comics for Children

Cafe Book Bean

Talk Books. Drink Coffee.

marioprata.net

Site oficial do escritor Mario Prata

Sabiscuit's Catalog

I can't eat biscuits, but I have a better idea ...

Eric Schlehlein, Author/Freelance writer

(re)Living History, with occasional attempts at humor and the rare pot-luck subject. Sorry, it's BYOB. All I have is Hamm's.

Through Open Lens

Home of Lukas Kondraciuk Photography

OldPlaidCamper

The adventures of an almost outdoorsman...

PROVERBIA

"Crítica Social, Lírica y Narrativa"

The top 10 of Anything and Everything!!!

The top 10 of just about anything everything, from cakes to cats and dogs to caravans. Always a laugh, always worth seeing.

Authors, Artists, Geeks, Husbands

DaniellaJoe's Blog

crochet is my favorite fiber art and my goal is to become a real artist...

Blog do Kaizen: Seu espaço de saúde e bem estar

Opinião Central

Opinião Central - seu Blog de Arte, Filosofia e Cultura Pop

Espaço Pura Luz

Portal de Conhecimento

Canal Meditação

Ensinamentos sobre meditação e espiritualidade.

Espaço Virya

Atividades físicas e psicofísicas

Matheus de Souza

Escritor, Empreendedor e Growth Hacker

CorpoInConsciência

consciência corporal corpo inconsciência integração equilíbrio resistência alongamento respiração alimentação consciência

ICI & LA NATURE PICTURES

Walk and Bike in France. www.icietlanature.com

For the pleasure of Govinda

Art and craft for the soul

In punta di piedi

Entra in punta di piedi e spia nel buco della serratura

Daily Rock Report

Because you like it hard and Loud.

Pa-Kua Minas Gerais

Escola destinada ao ensino de práticas orientais

Ambiente Consultoria

Consultor em feng shui

In the Dark

A blog about the Universe, and all that surrounds it

Humor de Mulher!

Um pouco do que gosto, sinto e penso!

Candilejas

Fotoblogueando desde Panamá

Attenti al Lupo

www.attentiallupo2012.com

Lusty Writer

Explore the fun side of the world.

Katzenworld

Welcome to the world of cats!

We. See Hope

'Expect With Confidence. Never Give Up Hope. It's Just The Beginning'

Aurora

...porque me falta espaço!

Devine Decorating Results for Your Interior

Interior design ideas, tips & tricks, plus before & after images

La Audacia de Aquiles

"El Mundo Visible es Sólo un Pretexto" / "The Visible World is Just a Pretext".-

Daily (w)rite

A DAILY RITUAL OF WRITING

Spirituality Exploration Today

Delving into the cross roads of rationality and intuition

Não Sou Exposição

Questionamentos sobre imagem corporal, amor próprio, saúde e comida.

%d blogueiros gostam disto: